Республиканский центр иппотерапии для детей и взрослых Республиканский центр иппотерапии для детей и взрослых

Завершился Республиканский конный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья

Дата создания: 26.05.2021 Просмотров: 122

Завершился Республиканский конный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья

18 и 19 мая мы провели одно из самых ярких и социально- значимых мероприятий - Республиканский конный фестиваль «Крылатые кони!» для детей с ограниченными возможностями.

Фестиваль прошел в рамках проекта «Иппотерапия, как один из эффективных методов реабилитации, социализации детей с инвалидностью и снижения асоциальных проявлений у подростков "группы риска", реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при содействии Министерства образования РБ.

Замечательная солнечная и жаркая погода полностью соответствовала солнечному настроению детей и жарким соревновательным моментам.

Всего, на соревнования по программе Специальной Олимпиады по конному спорту в дисциплине «Рабочая тропа» заявилось 50 спортсменов-всадников, но из-за болезни своего тренера-преподавателя не приехала целая команда Воскресенской школы-интерната Мелеузовского района и несколько детей из других интернатов.

Участие приняли 7 команд: Зилаирская школа-интернат, Табынская школа-интернат, Илишевская школа-интернат, Белокатайская школа-интернат, Уфимские школы-интернат № 59 и № 13, воспитанники Мелеузовской конноспортивной школы «Тулпар».

Результаты соревнований:

3 место - команда Зилаирской коррекционной школы-интерната для обучающихся с ОВЗ (руководитель Сырлыбаев Фанис Киньябулатович);

2 место - команда Уфимской коррекционной школы-интерната № 59 (руководитель команды Файзрахманова Снежана Робертовна);

1 место – команда Белокатайской коррекционной школы-интерната для обучающихся с ОВЗ (руководитель Галлямова Айгуль Ридюлевна).

В отдельном «паралимпийском» зачете 1 место заняла команда Уфимской коррекционной школы-интерната № 13.

Во второй день фестиваля прошел благотворительный праздник для детей, на котором были показаны новые яркие конные номера, мимы на ходулях, команда искрометных клоунов развлекала команды. Единственным минусом было, впервые за все годы проведения Конного Фестиваля, отсутствие зрителей – детей из коррекционных школ-интернатов и детских домов города Уфы, из-за продолжающейся пандемии…

От лица всех участников выражаем огромную благодарность спонсору Фестиваля – генеральному директору ООО ЭСКБ Травкину Андрею Анатольевичу, благодаря которому, абсолютно все участники фестиваля получили очень замечательные призы и подарки! А также, нашему постоянному партнеру Благотворительному фонду «Урал»!

Поздравляем всех участников и их наставников и желаем им дальнейших достижений и побед!