Республиканский центр иппотерапии для детей и взрослых Республиканский центр иппотерапии для детей и взрослых

Завершились очередные ежегодные курсы по иппотерапии

Дата создания: 26.04.2021 Просмотров: 143

Завершились очередные ежегодные курсы по иппотерапии

Республиканский Центр иппотерапии для детей - инвалидов и АНО ДПО «Институт абилитации» совместно провели курсы повышения квалификации «Классическая иппотерапия, как основа психофизических методов абилитации и реабилитации с помощью лошади» (108 часов) с 05 по 17 апреля 2021 г.

Адаптивная верховая езда, реабилитационная верховая езда, иппотерапия – все эти слова синонимы и обозначают физиотерапевтическое воздействие, основанное на нейрофизиологии, использующей лошадь и верховую езду. АВЕ интегрирует в себе как минимум три крупных области знания – физическую культуру, медицину, коррекционную педагогику и психологию.

Было много времени основательно подготовиться к такому ответственному мероприятию, как передача знаний и опыта тем профессионалам и энтузиастам, которые горят желанием улучшить жизнь нуждающихся детей и взрослых.

Слушатели не просто в теории узнали основы фундаментальных знаний в области иппотерапии и оздоровительной верховой езды, но и на практике освоили методологию и общие закономерности данного вида реабилитации.

Курсы вели:

  • Никитина Наталья Анатольевна - директор РОО «Республиканский центр иппотерапии для детей-инвалидов» РБ, педагог доп. образования высшей квалификационной категории;
  • Латыпова Файруза Мунаваровна - к.мед.н., врач-неонатолог высшей категории, директор Института Абилитации, директор благотворительного фонда помощи тяжелобольным детям «Особенные дети»;
  • Ведущие иппотерапевты республики, инструкторы по иппотерапии Республиканского центра иппотерапии.

Хотелось бы отметить, не просто интерес слушателей к курсам, а очень вдумчивое и серьезное отношение, готовность и искреннее желание понять как можно больше и научиться как можно полнее, очень душевная и профессиональная группа! Надеемся, что на следующий год они уже привезут своих воспитанников участвовать в нашем Конном фестивале и Чемпионате республике по паралимпийской выездке.

Всем нашим, уже любимым, слушателям желаем только успехов и большой поддержки в работе!