Республиканский центр иппотерапии для детей и взрослых Республиканский центр иппотерапии для детей и взрослых

Проект «Равные права – равные возможности» успешно завершен!

Проект «Равные права – равные возможности» успешно завершен!

27 сентября мы подвели итоги реализации проекта, с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В Башкирском государственном педагогическом университете был организован Круглый стол по теме: «Возможности иппотерапии и адаптивного конного спорта в системе психолого-педагогического воспитания детей с инвалидностью.

Присутствующих подробно ознакомили с целями и задачами проекта, с запланированными и проведенными мероприятиями.

Видеоролик о проекте открыл Круглый стол и помог собравшимся понять и настроиться на рабочую волну.

С обзорным докладом о ходе реализации проекта выступила инструктор центра Ардашова Анастасия, с итоговыми результатами состояния детей, тестирования и анкетирования выступили спортивный врач, психолог Емашева Гульнара и Гареева Гульнара. Также, свое видение участия воспитанников в проекте рассказали и представители школ-интернатов №№ 59 и 13, родители детей рассказали о больших положительных сдвигах в состоянии своих детей и выразили надежду в продолжении занятий по проекту. Но больше всех порадовало эмоциональное выступление учащегося школы-интерната № 13 для обучающихся с нарушением опорно-двигательного аппарата Махмутова Марселя. Он настолько ярко описывал свои эмоции и переживания от самых первых занятий до выступлений на чемпионате России и затем, республики Башкортостан, что все слушали его и улыбались его искренности, настолько это было приятно и неожиданно среди серьезных лиц представителей власти.

Всеми присутствующими была отмечена высокая эффективность от реализации проекта, все запланированные мероприятия осуществлены в соответствии с календарным планом.

На Круглом столе присутствовала большая группа студентов факультета психологи и, как оказалось,, тема данного мероприятия была для них была очень актуальна, поскольку все они, в данный момент, изучают тему инноваций в псхологии и педагогике.

Для всех присутствующих была очевидна большая польза от этого мероприятия.