Республиканский центр иппотерапии для детей и взрослых Республиканский центр иппотерапии для детей и взрослых

Круглый стол по итогам проекта

Дата создания: 26.06.2022 Просмотров: 76

Круглый стол по итогам проекта

20 июня 2022 г. на площадке Госсобрания-Курултай прошел Круглый стол по итогам реализации проекта «Подкованные доктора»,  реализованного с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Тема Круглого стола: «Ипповенция как метод психологической реабилитации медицинских работников и волонтеров, участвовавших в оказании медицинской помощи людям с новой коронавирусной инфекцией».

Гостями стали участники и партнеры проекта: Суфияров Ильдар, педиатрический факультет БГМУ, Ахмадеева Лейла, клиника БГМУ, Байтимеров Азамат клиника неврологии «Медстандарт», медицинские работники республиканского реабилитационного центра, представители общественного фонда развития города, фонда содействия гражданскому обществу, администрации Кировского района, депутаты фракции КПРФ, депутаты Курултая комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов, представители двух телеканалов Вести Башкортостан и БСТ.

С результатами входных и выходных тестирований, проведенных диагностик,  присутствующих ознакомила психолог проекта Регина Халфина, директор центра и руководитель проекта Наталья Никитина выступила с презентацией и демонстрацией видеоролика о мероприятиях проекта, помимо положительных результатов, отметила некоторые проблемы, которые выявились в ходе реализации проекта.

Всеми присутствующими была отмечена высокая эффективность от реализации проекта, все запланированные мероприятия осуществлены в соответствии с календарным планом.

Участники круглого стола активно делились своими впечатлениями от проекта и наметили дальнейшие пути развития методов иппотерапии и ипповенции в республике.

Выявилось интересное наблюдение– несмотря на многолетнюю работу центра, все знают, что в республике есть такой центр, но мало кто понимает суть методов иппотерапии и особенно, молодой ипповенции. Мало кто понимает, что эти методы должны применяться только соответствующими специалистами, а не просто «поеду в деревню и там покатаюсь». На каждое заболевание, на каждый запрос родителя для своего ребенка применяется определенная техника, в которой разбираются наши специалисты. Но хорошая новость, что наши республиканские светила от медицины  уже очень хорошо осведомлены и давно с нами сотрудничают, поэтому, всё, что наметили по доказательной научной части, будет публиковаться для повышения информированности населения и специалистов.