Республиканский центр иппотерапии для детей и взрослых Республиканский центр иппотерапии для детей и взрослых

День открытых дверей

День открытых дверей

25 января в центре прошло небольшое мероприятие – День открытых дверей.

Мы не часто проводим такой формат, поскольку ежедневные занятия по иппотерапии и запланированные традиционные конноспортивные мероприятия практически не оставляют свободного времени даже для небольших праздников. Но этот День особенный и мы хотели поделиться об этом с горожанами и провести для них экскурсии и бесплатные катания.

Ровно 10 лет назад, узнав о серьезных проблемах центра, к нам лично приехал Председатель Совета Благотворительного фонда «Урал», первый Президент Республики Башкортостан Муртаза Губайдуллович Рахимов. Осмотрев центр, лошадей и условия, переговорив с сотрудниками принял решение помогать центру, помогать развивать и продвигать метод иппотерапии, так нужный детям и подросткам нашей республики. Благодаря его решению, большой финансовой помощи все эти годы, центр укрепил материально-техническую базу, социально поддерживает сотрудников и успешно работает по всем своим направлениям по сей день!

И вот, в снежный, ветреный день, с прекрасным настроением мы встречали гостей: мам и пап с детьми, бабушек и дедушек с внуками.

Первым делом провели экскурсию по конюшне, рассказывая о становлении центра в далекие 2000-ые годы, о методе иппотерапии, о каждом питомце, о добрых спонсорах и волонтерах центра, о поддержке фонда Урал и проектах, которые сейчас реализуются центром.

Учили детишек и взрослых правильно давать лошади угощение, как к ней подходить и гладить и, самое главное, что так с нетерпением все ждали – всех покатали верхом и в санях!

Замечательное и бодрое настроение создали всем и каждому, обзавелись новыми друзьями и поклонниками!

Теперь и их, и всех-всех-всех будем с удовольствием встречать уже на большом нашем празднике 1 марта – Масленице!