Ippoufa.ru

Введите ваш запрос для начала поиска.

Республиканский центр иппотерапии для детей и взрослых

Региональная общественная организация
тел. 8 (347) 284-44-25   8 (909) 345-15-55

Календарь событий

?
« Сентябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Фотогалерея [ все фото ]

Небольшой отчет по конному лагерю

28 июня 2017 года 153
        В этом году вновь начал свою работу Конный оздоровительный лагерь. Несмотря на очень дождливую погоду, незаметно пролетели уже 2 смены!
        В 1 смене интенсив-курс иппотерапией прошли дети с заболеванием детский церебральный паралич и здоровые подростки. Кстати сказать, в отличие от прошлого года, иппотерапия была 2 раза в день, что требовало от всех детей достаточно больших физических усилий. Помимо этого, ежедневно, все дети совершенствовались в английском языке, причем, в игровой форме, что очень понравилось детям и, несмотря на то, что они не очень хорошо говорили на нем, все преодолели барьер застенчивости, боязни говорить на нем при сверстниках и чужих людях. На этих занятиях, детям было очень весело! А еще, ребят обучали стрельбе из лука, обучали технике мечевого боя, метанию копья под руководством опытного тренера, руководителя студии артистического фехтования «Дестреза». При таком плотном расписании они успевали еще принимать участие в общелагерной жизни! Ребята, а в этой смене были одни мальчишки, были в полном восторге и заявили, что этот конный лагерь – самый лучший в их жизни!
        Поскольку конная смена была тематической и называлась «В поисках Единорога», все игры, конкурсы и квесты были подчинены этой тематике. Дети узнали столько всего нового из конного мира, что этой информации им хватит на много лет! В игровых квестах, в разных местах очень большой территории лагеря «Локомотив», они искали следы от подков, оставленные сказочным Единорогом и даже нашли одну целую, настоящую подкову!, искали многочисленные разнообразные подсказки для сложения карты-головоломки, которая указывала, где живет Единорог. И в заключительный день смены, ребята все таки его увидели! Он вышел к ним на площадку в сопровождении прекрасной девушки и благосклонно разрешил себя погладить и прикоснуться к своему волшебному рогу, чтобы каждый ребенок смог загадать самое сокровенное желание, которое обязательно сбудется!
        На 2-й смене у нас проживало 12 детей с синдромом Дауна вместе с родителями. И также как и в 1-й смене, ежедневно, 2 раза в день, шел интенсив-курс по иппотерапии. Эти дети также активно занимались стрельбой из лука, упражнялись во владении мечом и все, как один, заявляли, что будут рыцарями и Робин Гудами!
        От них не отставала и единственная в этой смене, маленькая девочка Ксюша, которой только-только исполнилось 7 лет! Очень понравилось детям занятие аква-грим-хорс, когда им предложили разрисовать настоящую лошадку очень яркими, но совершенно безопасными для животного красками, запечатлеть на ней свои ладошки, обозначающие их хорошее настроение и вот здесь-то дети повеселились вовсю! Они готовы были приложить свои раскрашенные ладошки и к верблюду, и к осликам, и к страусам, и даже ко взрослым, чтобы все видели и знали, какое у них всегда прекрасное настроение!
        Интегративный Конный лагерь проводится в рамках нашей авторской программы «Комплексная экосистемная реабилитация детей-инвалидов и подростков группы «риска» методом иппотерапии». Именно в конном лагере выстраивается та необходимая терапевтическая, средовая реабилитация, которой так не хватает нашим детям, да и взрослым тоже, именно в конном лагере, при «погружении в природу» у детей и у взрослых происходит восстановление искаженных связей с природой.
        Лагерь проходит при поддержке нашего постоянного партнера Благотворительного фонда «Урал». Фонд всегда поддерживает наши начинания, за что им самая большая благодарность!
        Все новости и жизнь лагеря освещается в группах Вконтакте:
         https://vk.com/cump_ippoufa – Интегрированный конный лагерь
         https://vk.com/ippoterapiyaufa – РОО «Республиканский центр иппотерапии г.Уфа.
        Наш Конный лагерь с большим удовольствием примет еще желающих на оставшиеся 3 и 4 смены этого сезона!